31.01.2019
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР «РГ - ДЕВЕЛОПМЕНТ» ТАТЬЯНА ТИХОНОВА ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В КОНФЕРЕНЦИИ РБК

30 января состоялась конференция издательского дома РБК «Транспортно-ориентированный девелопмент: цели, проекты, ресурсы».

В мероприятии приняли участие заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, генеральный директор «РГ - Девелопмент» Татьяна Тихонова, управляющий директор «Мосинжинвест» Андрей Малыгин, генеральный директор и управляющий партнер Cushman & Wakefield Сергей Рябокобылко, партнер компании EY Ольга Архангельская, директор – руководитель отдела торговых помещений в Москве CBRE Марина Малахатько.

Дискуссия была посвящена вопросам развития транспортной инфраструктуры столицы и влиянию этой инфраструктуры на рынок недвижимости Москвы, обсуждался мировой опыт создания комфортной городской среды и вопросы покупательских предпочтений.

В своем выступлении заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин сделал акцент на создание инфраструктурных проектов вокруг московских вокзалов и платформ Московских центральных диаметров, развитие территорий, примыкающих к Московскому центральному кольцу и Большой кольцевой линии метров, планов по дальнейшему строительству станций метро.

«Актуальным для города сейчас является проект создания системы транспортно-пересадочных узлов – мультимодальных комплексов», – сказал М. Хуснуллин.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В продолжение дискуссии генеральный директор «РГ – Девелопмент» Татьяна Тихонова поделилась с собравшимися опытом строительства жилого комплекса «Фонвизинский» в рамках одноименно транспортно-передаточного узла.

«Рядом с нашим жилым комплексом располагаются станция метро, платформа монорельса, в перспективе будет перехватывающая парковка, которую мы планируем построить. Мы видим сегодня большое внимание со стороны покупателей к этому проекту. Это говорит о том, что у людей сохраняется интерес к покупке квартир близи маршрутов общественного транспорта».

Участники дискуссии отметили глобальные позитивные изменения, которые  произошли за последние годы в части создания транспортных инфраструктурных проектов, а также подчеркнули, что  задачи на ближайшую перспективу представляются не менее масштабными.

к списку новостей
<
>
Заявка
на квартиру
Готово
Мы ответим вам
в течение 24 часов!